CDMX, 03 de julio de
2023.- En un contexto que fue marcado por la pandemia del coronavirus, los
fabricantes de la industria alimentaria se enfrentaron al desafío de satisfacer
la creciente demanda a largo plazo de los consumidores, al mismo tiempo que debían
adaptarse a los rápidos cambios en los hábitos de compra de los minoristas y
consumidores, lo cual implicaba la reducción de los códigos de referencia de
los productos.
Ante este panorama, las empresas buscaron mantenerse competitivas y están recurriendo a tecnologías innovadoras que no solo brindan agilidad, sino que también reducen los desperdicios, los riesgos de contaminación, los residuos y las pérdidas.
Para ayudar a los
fabricantes a optimizar el flujo de productos mediante la automatización, aquí
se presentan cuatro consejos fundamentales:
- Establezca los objetivos y evalúe los procesos: Al iniciar un proyecto de
automatización, es crucial definir los objetivos para determinar el éxito
de este. Aspectos como la flexibilidad, la calidad, la mano de obra y la
sostenibilidad son factores clave que deben tenerse en cuenta. La
automatización puede ser utilizada para supervisar y proporcionar
información en tiempo real sobre el proceso, como el tiempo de ciclo, el
tiempo de inactividad, el rendimiento de calidad y el tiempo improductivo,
entre otros. Al implementarla correctamente, es posible identificar
cuellos de botella, medir y comprender los cambios que ocurren.
- Involucre a los empleados: En el contexto del flujo físico de productos en un entorno de
producción, es fundamental proteger a los trabajadores contra posibles
daños físicos. Estos mismos empleados poseen un conocimiento detallado de
los movimientos involucrados, por lo que deben participar en las
discusiones sobre cómo mejorar el proceso. Después de todo, el objetivo de
la automatización es ayudar a los trabajadores.
- Elija el socio adecuado:
La elección de un socio tecnológico adecuado es crucial. Debe contar con
una amplia gama de soluciones de automatización adaptadas a los desafíos
individuales. Además, es recomendable buscar una red de integradores de
sistemas que ofrezca experiencia y servicios adaptados al sector en todos
los niveles.
- Entienda las materias primas, el embalaje y otros elementos como
un conjunto: El éxito de una
planta, línea de producción o máquina depende en gran medida de los
servicios relacionados con las materias primas, el embalaje y los
consumibles.
Por lo tanto, las
empresas deben considerar estos aspectos como un conjunto integral. Es
importante mejorar aspectos como la reposición del material de embalaje en la
línea de producción o la reducción del trabajo en proceso para minimizar los
residuos, los desechos y los costos de almacenamiento. La mejora del proceso en
su conjunto es la única manera de optimizar la productividad de la mano de obra
y aumentar significativamente el rendimiento de las líneas o las máquinas en la
industria alimentaria.
Al seguir estos
consejos, los fabricantes de la industria alimentaria estarán mejor preparados
para abordar los desafíos actuales y aprovechar al máximo los beneficios que la
automatización puede ofrecer en términos de eficiencia y competitividad.
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